Este aceite es la mayor fuente vegetal de vitamina ”E” que existe en la naturaleza contiene 156 veces más vitamina “E” que los huevos,357 más que la carne,13 veces más que el aceite de almendras,11 veces más que el aceite de nueces y 15 veces más que el aceite de coco. Contiene también vitaminas “A” y”B” ,así como lecitina y enzimas. Sus constituyentes más importantes son en 53% de ácido linoleico y un 25% de ácido oleico.
El aceite de germen de trigo se obtiene por
presión en frío y pierde la mayor parte de Vitamina ”E” cuando se refina.
Es el antioxidante más poderoso. Por esto
este aceite tiene la capacidad de
proteger otros aceites vegetales que se
oxidan fácilmente. Otra característica importante de la vitamina “E” que contiene frente a
otros antioxidantes ,es que posee una importante capa lipídica que permite introducirse
directamente allí donde es más necesaria, es decir, a la membrana celular.
La vitamina”E” neutraliza la acción dañina de los radicales
libres, ralentizando el envejecimiento prematuro de la piel.
Sus valiosas sustancias son muy
importantes en la nutrición humana porque contiene casi todos los elementos impulsores de la vida,
como proteínas, ácidos grasos insaturados, lecitina, vitaminas y minerales.
Se usa en
muchos casos para:
+ Agente
anti-envejecimiento.
+ Arrugas y sequedad de la piel.
+ Manchas cutáneas.
+ Psoriasis y eczemas.
+ Accidentes cardiovasculares
+ Uso externo
-
Envejecimiento
de la piel, útil contra la caspa.
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